**

Крупнейший поставщик чипов для телефонов и планшетов рассказал про свои приоритеты

Крупнейший поставщик чипов для телефонов и планшетов рассказал про свои приоритеты

З июля 2013 года компания Gualcomm провела в Москве конференцию Qualcomm Inovation, рассказав о достижениях и планах компании. Посетителям показали две новые технологии: Vitality (создание приложений с дополненной реальностью) и AllJoyn (объединение разнородных устройств в единую сеть).

Президент европейского отделения Энрике Сальватори [Enrique Salvatori] посулил к 2015 году в России 100 млн устройств с поддержкой стандарта 3G: «доля чипсетов компании на нашем рынке очень велика, но главное — наш рынок продолжает расти и развиваться, что делает Россию одной из приоритетных стран для Qualcomm. Компания родилась мобильной, поэтому она эволюционирует вместе с мобильным рынком».

Министр связи Николай Никифоров рассказал, что в РФ более 60 млн устройств уже подключено к Сети, но из-за больших расстояний доступ неодинаков: на Дальнем Востоке и в Сибири положение хуже, чем в Центральном регионе, и государство обязано решить эту проблему, ведь развитие телекоммуникаций ведет к росту ВВП. Планируется продвигать бесконтактные ппатежи, используя офисы Почты России как базу. Еще одна важная цель — обеспечить широкопопосным интернетом школы. Также нельзя не отметить развитие связи 4G в России — постепенно она появляется все в большем количестве городов.

Президент всей компании Qualcomm Пол Джейкобе [Paul Jacobs] указал, что в телекоммуникации вкладываются все большие средства, и сейчас во всей индустрии налицо 3 основных тренда: переосмысление персональных компьютеров (т.н. эра пост-ПК), 1000-кратный рост передачи данных и создание «шестого чувства» на цифровой основе. Говоря об увеличении количества передачи данных, он сообщил, что с 2010 по 2011 год произошел двукратный рост: 100 млн устройств с поддержкой 3G/4G соединения — это самый большой показатель по Европе. В скором времени ожидается еще более резкий рывок.

Для снижения нагрузки на сети компания представила ряд концептов, например, протокол LTE-D, работающий по схеме "personal to personal". Соединение происходит напрямую между устройствами, без Интернета. К 2020 году к сети подключат 25 млрд устройств. Джейкобе уверен, что в скором времени «умными» станут не только телевизоры, но и автомобили, холодильники, чайники, духовые шкафы и прочая бытовая техника.
Для этого Qualcomm разработала платформу AllJoyn — т.н. «Интернет вещей».

С ее помощью можно связать даже устройства, не имеющие своей ОС: пультом управления станет смартфон. Она также имеет потенциал в образовательной сфере — через припожения на ее базе преподаватель сможет отправлять на устройства детей учебный контент через Wi-Fi, Bluetooth или Ethernet, однако разработчик волен добавлять в свое приложение поддержку других технологий связи, например, nfc. Система открыта, она может работать на iOS и Android, а ее SDK доступен на официальном сайте.

«В скором времени "умной" станет вся бытовая техника.»

Для создания механизмов взаимодействия с окружающей средой Qualcomm предлагает разработчикам платформу Vitality— на ее базе независимые программисты могут создавать свои решения, использующие дополненную реальность. Более 4000 приложений уже встроили данную платформу: это учебники, игры, журналы, туристические гиды.

Qualcomm является одним из ведущих игроков на рынке чипсетов (все флагманские смартфоны сейчас имеют хотя бы одну версию на процессоре SnapDragon), поэтому ее желание взаимодействовать с разработчиками (создание открытых платформ и референсных устройств) должно помочь потребителям — больше программ и приложений будут оптимизироваться под решения Qualcomm.

Выступивший на конференции Евгений Касперский рассказал о ситуации с вирусами на мобильных платформах. По данным его компании, за поспедние два года зафиксировано больше вирусов, чем за предыдущие пять, а самая беззащитная ОС — Android: на нее приходится около 97 % всех существующих угроз, в том числе взлом мобильного банкинга, кража персонапьной информации, рассылка спама, фишинг, «поддельные» программы и блокировки системы. Касперский отметил, что основная задача его компании — это оптимизация апгоритмов защиты под мобильные платформы.



Советуем прочитать:

Добавить

Комментарии

Последние новости

Голосование

Какие услуги вам нужны?

Ремонт компьютера
Установка ОС
Купить диски
Лицензионное по
Другие услуги
Результаты

Поиск по сайту

Компьютерная помощь XPmaster онлайн